...
!2 / 2016
12 / 2016
...
35
34
Individuelle Ausbildung
für Hund und Halter
Katja Kolbe-Michauk
Zschorna Nr. 37
02627 Hochkirch
Telefon: 035939 88 76 88
Mobil: 0172 439 40 18
info@lausitzer-hundeschule.de www.lausitzer-hundeschule.deChristian & Simone Siegert
Schönbacher Straße 17a | 02708 Lawalde
Tel.: 03585/402183 |Tel.:035872/32338
Mobil: 0171/7718385 | E-Mail:
siegert.s@t-online.deGreifvogelwarte Oberlausitz
www.greifvogelwarte-oberlausitz.deFlugshows • Tag mit dem Falkner
Erinnerungsfotos • Patenschaften
... schlau wie ein Fuchs!
Lausitzer Jägerschule
Ansprechpartner: Jürgen Hammer
Fabrikstraße 50 • 02625 Bautzen
Tel.: 0157 38759796 •
lausitzer-jaegerschule@gmx.deVieh-, Fleisch- & Wildhandel
NISCH
www.fleischhandel-nisch.deVerkauf von Wild, Spanferkel, Rind- und Schweinefleisch aus unserer Region.
Nach Absprache führen wir auch Lohnschlachtungen mit Zerlegung durch.
Bestellung und Anfragen unter:
Altrascha 16 | 02692 Großpostwitz
Tel.: 035938 50 679 | Fax: 035938 52 010
Mobil: 0170 27 29 001 | E-Mail:
info@fleischhandel-nisch.deBerggasthof
„Picho-Baude“
regionale Küche • Familienfeiern • Biergarten • Spielplatz • Übernachtung • Parkplatz
02681Wilthen • Tautewalde 80
Telefon (03592) 3 29 53
Öffnungszeiten:
täglich ab 11.00 Uhr geöfnet
Z
a
h
l
r
e
i
c
h
e
W
i
l
d
g
e
r
i
c
h
t
e
a
u
f
d
e
r
K
a
r
t
e
02681Wilthen • Sora Nr. 6
Telefon (035 92) 3 36 42
Öffnungszeiten:
Di. bis So. ab 11.00 Uhr • Mo. Ruhetag
November bis April Mo. + Di. Ruhetag
Bergbaude
„Schöne Aussicht“
www.schoene-aussicht-wilthen.de3 Gasträume
Familienfeiern
Sommerterrasse
Pension
Marko Freudenberger
www.waen-bmf.de
Büchsenmachermeister
Georgewitzer Str. 31 • 02708 Löbau
Tel.:
03585/45 21 01 •
Fax:
03585/45 21 02
Beginn der Drückjagdsaison
Wohnungsgenossenschaft
„Einheit“ Wilthen eG
02681Wilthen • Karl-Marx-Straße 37
Telefon 3 34 15 • Fax 3 34 55
Hirschroulade mit roter Zwiebelmarmelade
Roulade gibt es nur mit Gurke,
Speck und dicker Soße? Falsch!
Mit wenigen Zutaten und kurzer
Garzeit gelingt eine leichte Grill-
roulade im Handumdrehen.
Zutaten für 4 Portionen:
800 g Hirschoberschale
300 g Rote Zwiebeln
30 ml dunkler Balsamicoessig
30 ml Roter Portwein
200 ml Rotwein
Zucker, Salz, Pfeffer,
Lorbeer, Nelken, Wacholder,
Rosmarin, Thymian
Roulade
Die Oberschale vom Hirsch
(Schmaltier/Schmalspießer) in
Scheibenschneidenundmitdem
Fleischklopfer flach klopfen. (Am
besten zwischen Klarsichtfolie
oder einen aufgeschnittenen
Vakuumbeutel legen, damit die
Fasernnicht auseinanderreißen.)
Zwiebelmarmelade
Zwiebeln schälen und in feine
Würfel schneiden. In einemTopf
einen Löffel Olivenöl erwär-
men und Zwiebelwürfel darin
anschwitzen. Mit Essig, Port-
wein und Rotwein ablöschen.
Die Kräuter und Gewürze in ein
Tee-Ei gebenundmit auskochen.
Die Flüssigkeit reduzierenbis fast
nichts mehr da ist. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und kalt
stellen.
Zubereitung
Jetzt dieRouladenmit der “Zwie-
belmarmelade” bestreichen und
einrollen. Am besten mit einem
Metallspießverschließen, daHolz
schnell verbrennt. Die Roulade
auf den heißen Grill geben und
von allen Seiten garen bis sie
knusprig braun ist. Wenn das
Fleisch innen noch leicht rosa
sein soll, darf eine Kerntempe-
ratur von 60 Grad Celsius nicht
überschritten werden (dazu am
besteneinenKernfühler verwen-
den).
Rezept: DJV | Bild: Kapuhs/DJV
LEBENSART |
Jagdsaison
LEBENSART |
Jagdsaison